Димсам — утренняя китайская закуска

Димсам - утренняя китайская закускаЗвучное китайское слово «димсам» возникло на юге Китая в городе Гуанчжоу (прежде называвшемся Кантоном). Именно там жива традиция «ямча» —утреннего чаепития.

Для этой чайной церемонии подают маленькие закуски димсамы — приготовленные на пару конвертики с разнообразной начинкой, завернутой в тончайшее рисовое тесто. С виду они напоминают миниатюрные манты или пельмени. Это великолепное лакомство, продаваемое в уличных лавочках, привлекает такое количество поклонников, что на утренних улицах образуются пробки.

Димсамы бывают различной формы и с самой разнообразной начинкой: овощной, мясной, сладкой. Для приготовления используются берестяные туеса, в которых изделия приобретают свой особый вкус на пару. Реже димсамы подаются в запеченном или жареном виде.

Что ценится в димсамах? Для почитателей такой еды важно, чтобы тесто было максимально прозрачным, настоящая виртуозная работа повара оценивается по количеству складочек. Затем оценивается наполнение китайских конвертиков. И для полного впечатления нужно соединить два полученных впечатления — от внешнего вида и от начинки — и оценить получившуюся гармонию. Димсам, приготовленный мастером своего дела, растопит даже самое ледяное сердце. Недаром слово «димсам» переводится как «тронуть сердце».

https://www.youtube.com/watch?v=feJ2Rppo-S0

Предыдущая статья: Следующая статья:
Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Леди Совершенство © 2018 ·   Войти   · Наверх