Кабачковый карри крем-суп

Кабачковый карри крем-супДля приготовления кабачкового карри крем-супа понадобятся следующие ингредиенты: один кабачок, половина луковицы, одна ст.л. оливкового масла, две щепотки крупнозернистой соли, три ч.л. карри, щепотка тмина и корицы, один зубчик чеснока, щепотка красного молотого перца,  250 мл куриного бульона,  полтора стакана воды, пол лимона, сливки 30%-ные – 1/3 стакана, соевый соус – одна ч.л.,  сахар — 1-2 ст.л., петрушка и кинза — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Лук мелко порубить и поджарить в кастрюле на оливковом масле со щепоткой соли. После того как лук подрумянился и стал мягким, добавить нарезанный кубиками кабачок, вторую щепотку соли, карри, тмин, корицу и перец. Туда же выдавить чеснок. Хорошо все перемешать и готовить 2—3 минуты.
  2. Влить бульон, воду и сок, выжатый из половинки лимона. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока кабачок не станет мягким.
  3. Перелить содержимое кастрюли в блендер и хорошо пробить до получения гладкой и однородной консистенции. Добавить сливки и соевый соус. Снова перемешать. Добавлять сахар, пока баланс кислого и сладкого не будет по вашему вкусу.
  4. Перелить суп обратно в кастрюлю, довести до кипения и поварить 5—10 минут, пока он не станет достаточно густым. Подавать, украсив зеленью.

 

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Леди Совершенство © 2017 ·   Войти   · Наверх