Лимонные тарталетки со взбитой меренгой

Лимонные тарталетки со взбитой меренгой Для приготовления лимонных тарталеток со взбитой меренгой понадобится: для теста — 200 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2 яичных желтка; для крема — 2 яйца, сок 2 лимонов, 100 г сахара, 50 мл сливок 22% жирности, цедра 1 лимона, 25 г сливочного масла; для меренги — 2 яичных белка, 100 г сахара.

Процесс приготовления

Сливочное масло и сахарную пудру размять вилкой, добавить желтки и вымешивать до гладкости. Постепенно засыпая муку, вымесить тесто. Разложить по металлическим формам и поставить в холодильник на 30 минут. Насыпать в формы сушеную фасоль (чтобы тесто при выпечке не вздулось) и поместить в разогретую до 200’С духовку на 20 минут. Вынуть фасоль и выпекать изделия еще 10 минут. Достать тесто из форм и охладить.

Крем: смешать яйца с сахаром, тертой цедрой и лимонным соком, отставить на 30 минут. Лимонную смесь процедить, добавить сливки и варить, помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить.

Меренга: взбивать яичные белки в крепкую пену, понемногу добавляя сахар до густой гладкой массы. Начинить тарталетки кремом, сверху выложить меренгу. Грилировать меренгу газовой горелкой или в духовке до золотистого оттенка при 250’С.

  • Тарталетки с лимонным кремом
    • Тарталетки с лимонным кремом

    • Watch Video

  • Лимонные тарталетки с меренгой
    • Лимонные тарталетки с меренгой

    • Watch Video

  • Лимонные тарталетки
    • Лимонные тарталетки

    • Watch Video

  • Тарталетки с лимонным кремом и кукурузой
    • Тарталетки с лимонным кремом и кукурузой

    • Watch Video

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Леди Совершенство © 2018 ·   Войти   · Наверх