Овощной супа с фрикадельками из курицы и рикотты

Овощной супа с фрикадельками из курицы и рикоттыДля приготовления овощного супа с фрикадельками из курицы и рикотты нужны следующие ингредиенты: для фрикаделек — 500 г куриного мяса без костей, 1 лукавица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла,  1 ломтик подсушенного хлеба, ¼ стакана молока, 250 г рикотты,  ½ ч.л. черного переца,  ½ ч.л. соли, 1 яйцо; для бульона – 3 моркови, 1 стебель сельдерея, 5-6 картофелин, 2-3 веточки свежего тимьяна, 2-3 ч.л. оливкового масла, 3 литра воды и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Овощи почистить. Морковку нарезать кружочками, сельдерей порубить крупными кусками. Налить на дно кастрюли немного оливкового масла, добавить овощи (морковку, картошку, сельдерей) и на среднем огне дать им немного обжариться (около 5 минут). Залить 3 л воды, добавить тимьян, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить бульон 1—1,5 часа.
  2. Куриные грудки промыть и нарезать кубиками, по частям перемолоть в мясорубке или комбайне. Получившийся фарш поставить в холодильник.
  3. Лук очень мелко нарубить. На дно небольшой кастрюли налить 2 ст. л. оливкового масла и добавить лук. Накрыть крышкой и на среднем огне томить лук 2—3 минуты. Далее снять крышку, тщательно перемешать лук и добавить к нему чеснок, очищенный от кожуры. Обжарить пару секунд все вместе. Снять с огня и переложить в миску.
  4. Добавить к смеси из лука и чеснока рикотту, яйцо, молоко, покрошить туда хлеб. Все тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу (можно добавить приправу для мяса). Добавить куриный фарш и еще раз все тщательно перемешать. Дать постоять получившейся смеси 5—10 минут для загустения.
  5. Отделить овощи от бульона с помощью сита и отложить. Бульон вернуть на огонь, посолить и довести до кипения.
  6. Из фарша сформировать фрикадельки и аккуратно поместить в слегка кипящий бульон. Варить их 10 минут (до всплытия на поверхность).
  7. Морковку и нарезанную средними кусочками картошку добавить в бульон.
  8. Украсить суп зеленью и подавать

Идеально ровные фрикадельки — это прекрасно, но гораздо веселее и приятнее доверить лепку из фарша и детям тоже. Пусть фрикадельки и получатся разного размера и формы (а может, и нет!), зато у каждой будет свой неповторимый стиль, подаренный индивидуальным талантом маленького художника-кулинара.

  • Суп с фрикадельками
    • Суп с фрикадельками

    • Watch Video

  • Овощной суп с фрикадельками
    • Овощной суп с фрикадельками

    • Watch Video

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Леди Совершенство © 2017 ·   Войти   · Наверх