Паста — обед по-итальянски

Паста по-итальянскиПаста — одно из тех блюд, которые могут стать настоящим спасением, когда не знаешь, что приготовить, а в холодильнике осталось всего по чуть-чуть. Ее главный плюс в разнообразии рецептов — достаточно сменить соус и получится совершенно другой вкус.

Про пасту

Главное правило: воды нужно брать в 10 раз больше, чем макарон. Можно взять и меньше, но тогда будьте готовы к тому, что макароны слипнутся между собой.

Соль — необходимый ингредиент в приготовлении пасты. Солить воду нужно до того, как вы опустили в нее макароны — тогда они хорошо пропитаются и структура теста будет правильной.

Многие хозяйки при варке добавляют растительное масло, чтобы макароны не пригорали и не слипались. Я бы не советовал так делать — они станут скользкими и соус не сможет впитаться.

Когда макароны сварились, не сливайте всю воду. Оставьте немного, чтобы добавить в соус. Растворенный в воде крахмальный навар поможет сделать соус более однородным и обволакивающим, и он лучше пропитает пасту.

Готовить соус и варить макароны лучше одновременно.

Про соус

Соус для пасты можно приготовить из чего угодно — мясо, колбаса, морепродукты, овощи, орехи, грибы… Я, например, очень люблю ореховый соус с арахисовым маслом. Импровизируйте! Главное, чтобы продукты были свежими.

Не разваривайте соус до кашеобразного состояния, иначе его составляющие потеряют свой вкус и общая картина будет невнятной.

Если вы готовите сливочный соус, сливки нужно добавлять в конце и не оставлять их долго кипеть, иначе они расслоятся и соус получится жидким.

Обязательно добавьте сыр. Классический пармезан — лучший выбор для пасты. Он сделает вкус более насыщенным, а само блюдо — более сытным.

Если вы готовите пасту с мясом, в соус желательно добавить томаты или домашний кетчуп. Кислота, которая содержится в томатах, помогает мясу усвоиться, делает его мягче. А если соус получился уж слишком кислым, немного сливок или кусочек масла помогут это исправить.

Для более насыщенного вкуса в любой соус советую добавить немного лука и чеснока.

Про специи

Главные специи для пасты — соль и перец. Из трав можно добавить базилик — классику итальянской кухни, тимьян, эстрагон. К мясу или рыбе хорошо подойдет розмарин. Петрушка — тоже отличный выбор, особенно если в соусе есть грибы. Не берите сухие травы в пакетиках, купите свежие — их легко найти почти в любом супермаркете.

Свежие специи лучше добавлять в конце готовки, чтобы они не успели перевариться и потерять аромат.

Колбасы и другие сырокопченые продукты уже содержат соль, поэтому, если вы добавили их в соус, его можно не солить.

Когда добавляете специи — всегда пробуйте соус. Три раза добавили — три раза попробовали. Если чего-то не хватает, всегда можно добавить, а вот убрать излишек будет крайне сложно.

И еще…

Паста — это блюдо, которое нужно сразу же подавать к столу. Если дать ей немного постоять, вкус будет уже не тот.

Главный секрет в приготовлении пасты — быть в позитиве! А еще лучше влюбиться! Не обязательно в человека. Влюбитесь в свое блюдо — и оно ответит вам взаимностью.

https://www.youtube.com/watch?v=KXhO_3-v6ro

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Леди Совершенство © 2018 ·   Войти   · Наверх