Персики, запеченные с лавандой и медом

Персики, запеченные с лавандой и медомДля приготовления персиков, запеченных с лавандой и медом понадобится: 50 г сливочного масла + 15 г для смазывания формы, 4 больших спелых персика, 4 ст. ложки прозрачного цветочного меда, 1 щепотка молотой корицы, 3 соцветия свежей лаванды.

Процесс приготовления

Смажьте сливочным маслом большую керамическую форму, подходящую для запекания 8 половинок персика. Разрежьте персики на половинки, выньте кость, разложите в форме кожицей вниз. Раскрошите на плоды кусочки сливочного масла, посыпьте лепестками садовой лаванды, сбрызните медом и присыпьте корицей. Запекайте персики в разогретой духовке при 200’С в течение 15 минут. Персики должны слегка зарумяниться. Перед подачей к столу полейте их образовавшимся от запекания соком. Отдельно подайте взбитые сливки или шарик ванильного мороженого.

Ароматная лаванда не растет в вашем саду? Замените ее другими ингредиентами. Перед запеканием посыпьте персики дробленым миндалем или фундуком, покрошите песочное печенье или ванильные сухари. Экспериментируйте смело! Все гениальное — просто!

Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями

Предыдущая статья: Следующая статья:
Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Леди Совершенство © 2018 ·   Войти   · Наверх