Тальятелле с крабовым соусом

Тальятелле с крабовым соусомДля приготовления тальятелле с крабовым соусом понадобится: 200 г мяса дальневосточного краба, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 300 г тальятелле, 100 мл сливок жирностью 33%, измельченная цедра и сок 1/2 лимона, щепотка молотого перца чили, 1 небольшой пучок шнитт-лука, соль, перец, 75 г пармезана.

Процесс приготовления

Разогрейте оливковое масло в сотейнике, положите туда мелко нарезанный репчатый лук и пассеруйте до мягкости и прозрачности. Добавьте крабовое мясо, перец чили, цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Поставьте на огонь большую кастрюлю воды, посолите, доведите до кипения и варите тальятелле 3-4 минуты, если паста свежая, или 6 минут, если паста обычная (согласно инструкции на упаковке). Пока варится паста, добавьте в крабовую смесь сливки и доведите до кипения. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте в мясо нарезанный шнитт-лук. Вылейте соус в тальятелле, тщательно перемешайте пасту и подавайте к столу с тертым пармезаном.

В ваших запасах не нашлось баночки с мясом дальневосточного краба? Не отчаивайтесь! Смело используйте крабовые палочки — демократичный заменитель этого морского деликатеса. Только не забудьте порезать палочку вдоль, затем несколько раз поперек и обязательно разделите мясо руками на волокна. Никто не заметит подмены. Гарантировано.

Тальятелли и соус

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Леди Совершенство © 2018 ·   Войти   · Наверх