Новые открытия в косметике и косметологии

Новые изобретения в косметологии«Говорящие» зеркала, которые дают дельные рекомендации по уходу за кожей… Таблетки, обеспечивающие ровный загар… Волшебный крем Булгаковской Маргариты, способный разгладить морщины… Эликсир молодости для тех, кого раздражает седина… Поговорим об этих и других открытиях, «взорвавших» нашу реальность в уходящем году.

Новые изобретения в косметологии

В недалеком будущем нам уже не нужно будет иметь целый запас средств для поддержания здоровья зубов. Нить, ополаскиватели, составы для отбеливания, ирригатор, жевательная резинка после еды — забудьте об этом! Косметический стоматолог из Нью-Йорка Марк Ловенберг запатентовал супертаблетки, эффективно предотвращающие кариес и укрепляющие эмаль. Новинка делает зубы блестящими, создавая на них своего рода защитный барьер, который предотвращает изменение цвета эмали под воздействием кофе, чая или красного вина. Еще одно чудо косметической стоматологии — зубная щетка родом из Канады, работающая на солнечных батарейках. В основании ручки расположена панель, которая передает сигналы в щетинки, приводя те в движение. Таким образом, зубы очищаются более эффективно, а человеческий фактор в этом важном вопросе сходит на нет.

Еще одна поразительная новость: зеркала в будущем станут говорящими, прямо как в сказке. Но не факт, что они будут делать нам сплошные комплименты. Эти устройства получат возможность сканировать состояние кожи лица и выдавать рекомендации по уходу, а все благодаря датчику, который по внешнему виду напоминает обыкновенный термометр. Прикоснувшись им к коже лица, мы получим ряд данных: замеры влажности, жирности, степени раздраженности кожи. Если мудрое зеркало сообщит, что та слишком сухая, придется воспользоваться увлажняющим кремом. Просто и гениально! Но это еще не все. Сейчас в разработке находится альтернатива инъекциям на основе ботокса — метод, который позволит буквально стирать морщины с лица. Препарат, представляющий собой смесь ботокса, гиалуроновой кислоты и витаминного геля, можно будет просто наносить на лицо с помощью ватного аппликатора. Конечно, идет работа и над другими средствами «экстренной косметологии». Так, например, обещают, что скоро, наряду с феном и баночками с кремами, в наших ванных комнатах «поселится» портативный ультразвуковой аппарат, стимулирующий выработку коллагена и разглаживающий морщинки. Ультразвуком в домашних условиях можно будет лечить пигментные пятна, акне, а также укреплять волосы.

Вообще, вопрос о борьбе со старением и его признаками нешуточно терзает ученый мир в последние годы. К примеру, компания McDaniel активно занимается разработкой средства, предотвращающего появление седых волос. Инновационное лекарство будет продаваться в виде таблеток и вступать во взаимодействие с ДНК, обнаруживая и «выключая» ген седины.

Если уж мы заговорили о волосах, то стоит отметить и еще одно интересное открытия в косметологии 2015 года. Долгие годы ученые бились в поисках идеального средства для избавления от ненужных волос. И вот, если верить прогнозам, в третьем тысячелетии мы, наконец, скажем «ариведерчи» бритве, воску и другим метода эпиляции и депиляции. Скоро в каждом доме появится собственный лазер, убивающий волосяные фолликулы. Технология та же, что и в салонах, только куда дешевле и удобнее в пользовании.

Увы, у прогресса всегда есть оборотная сторона. Издержками его является, к примеру, извечная проблема жесткой воды в городах. Не секрет, что от водопроводной аш-два-о портятся волосы, ногти, сохнет кожа. Ведь не просто так ее нельзя пить! К счастью, в ближайшее время в активе у нас появится углеродное вакуумное волокно, которое заменит воду. Его очищающие свойства просто поражают. Ну а пока нам доступен другой вариант принятия ванн — Float Spa, состав на основе минеральной (и очень соленой) воды, по насыщенности своей приближенный к минералам Мертвого моря.

Ну и еще одно новое изобретение в области косметологии, которое должно порадовать, прежде всего, любителей пляжного отдыха. В университете Стоуни-Брук придумали препарат, который ограждает поврежденные клетки кожи от воздействия УФ-лучей. Съев пилюлю, якобы можно не бояться того, что кожа местами обгорит и облезет, так как вещество работает на клеточном уровне и контролирует степень загара. Увы, от солнечного и теплового удара таблетка нас не оградит, поэтому терять на пляже бдительность все равно не стоит.

Последние открытия в косметике

Последние открытия в косметикеВ том, что нанокосметика, то есть косметика, содержащая атомы и молекулы (хорошо, хоть не электроны!) различных веществ — шелка, серебра и так далее, — это самая обыкновенная «шляпа», мы с трудом, но разобрались.

Все равно действующими веществами остаются отнюдь не эти атомы (такое разбавление напоминает шаманские методики из разряда гомеопатии), а вытяжки из растений и биологически активные компоненты, содержащиеся в составах в куда более солидном количестве. Гораздо изощреннее и непонятнее нейрокосметика, возможности которой сегодня тестируют японские косметические компании. В ходе изучения причин старения врачи обнаружили, что между нервными и кожными клетками постоянно происходит обмен информацией. Этот «разговор» возможен благодаря нейромедиаторам, которые стимулируют рецепторы клеток. Японцы попробовали создать искусственный нейромедиатор — DMAE (диметиламиноэтанол) — и испытали его в косметологии. Так открылись новые возможности для предупреждения старения кожи и коррекции всех видимых признаков ее увядания. Нейрокосметика на основе DMAE — продукт высокоинтеллектуальный, механизм его действия изучен пока не до конца, а российские фармацевтические компании его и вовсе игнорируют. Между тем в Японии эта косметика уже стала неотъемлемым атрибутом салонов красоты премиум-класса. Хотя как знать, может, процедуры красоты у них сопровождаются ритуальными танцами для большей действенности? Сказка это или революция в геронтологии — узнаем в ближайшие годы.

Ксенокосметика может оказаться еще одним «котом в мешке» от косметологии. В основе ее действия — ксенон, работающий как проводник всех активных компонентов сыворотки или крема. Как показывают опыты, ксенон не вредит коже, зато приникает в глубокие ее слои и несет с собой целебный состав, который может предотвращать процессы окисления липидов, белков, коллагеновых волокон и способствовать укреплению клеток. Как правило, в ксеноновой косметике задействованы липофильные и гидрофильные антиоксиданты, а также все те природные компоненты, которые использовались еще нашими бабушками. Действительно ли этот метод действеннее косметических уходовых программ, традиционно предлагаемых салонами красоты, мы сможем сказать спустя некоторое время, ведь на рынке ксеноновая косметика существует не более пяти-шести лет.

Еще одна область косметологии, которую обывательским мозгом не постичь, — ортомолекулярная медицина, изобретение нобелевского лауреата по химии Лайнуса Полинга. Он уверен, что баланс в организме можно поддерживать «правильными молекулами в правильном количестве». Методы ортомолекулярной медицины предполагают как лечение, так и профилактику заболеваний с помощью витаминов, минералов, аминокислот, питательных веществ в форме БАДов и продуктов питания. Неясно только одно: если человеческий организм так индивидуален, кто и как будет рассчитывать нам необходимые дозировки необходимых компонентов?

  • Цена красоты
    • Цена красоты

    • Watch Video

  • Косметика, которая не нужна
    • Косметика, которая не нужна

    • Watch Video

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Леди Совершенство © 2017 ·   Войти   · Наверх