Парфюмерия Etat Libre d’Orange

Etat Libre d'OrangeПарфюмерия — особый мир, который постоянно развивается. Но развитие это невозможно без ярких моментов, ставящих под вопрос существующие тенденции и предлагающих альтернативный путь. Бренд Etat Libre d’Orange воплощает мятежный дух парфюмерной вселенной и предлагает не просто ароматы, а настроение, состояние души.

В сердце Парижа на углу дома № 69 по улице Рю Дез Аршив в 2006 году открылась дверь в парфюмерное Зазеркалье — страну, где нет никаких ограничений, где правит абсолютная творческая свобода и воображение рисует прекрасные, невиданные миры.

Etat Libre d’Orange — это не просто парфюмерный дом. Это живой организм со своими чувствами и переживаниями. И каждый аромат, выходящий под этой маркой, самостоятельная личность, сложная, интеллектуальная, со своей историей и характером.

Ароматы Etat Libre d’Orange — это удивительные постмодернистские произведения. «Свободное Оранжевое государство» покоряет многомерностью: за ироничным названием скрывается переплетение образов, глубоких метафор, многозначных аллегорий и аллюзий. Нельзя рассматривать «Каркассон» Уильяма Фолкнера как сумму слов. Так и композиции Etat Libre d’Orange нельзя оценивать как сумму ольфакторных ног. Путь от «обертки» до «сердца» неблизок, но прошедшего его ждет награда — ощущение абсолютного счастья от участия в тонкой культурологической игре и сопричастности настоящему искусству.

История и философия парфюмерии Etat Libre d’Orange

В 2006 году парфюмер и писатель Этьен де Свардт изменил парфюмерную карту мира, создав свободную и абсолютно независимую территорию — Etat Libre d’Orange. В переводе с французского название бренда означает «Свободное Оранжевое Государство» — это реальная местность в Африке, где Этьен де Свардт провел все детство. Ольфакторное государство стало пристанищем тех качеств, которым стоит поучиться у детей: непосредственности, открытости всему новому, безграничной, невообразимой фантазии и внутренней свободы. В «оранжевой Республике» существует собственная декларация независимости, которая освобождает парфюмеров от традиционных ограничений индустрии: для воображения нет никаких преград, их палитра ольфакторных нот баснословно дорога, но и это не препятствие на пути творчества. Обычно арт-директор лишь задает тему, на которую импровизирует парфюмер, интерпретируя собственные фантазии и вкладывая в композицию всю душу без остатка. Суть философии бренда — во французском понимании экзистенциализма: «Раз уж нам дана жизнь, мы должны творить, иначе нас не существует». Бренд подкупает не только абсолютной искренностью и экстраординарной креативностью, но и уважительным отношением к клиентам: в безумном обезличенном мире консьюмеризма Elat Libre d’Orange признает и поддерживает право человека на нонконформизм и стремление к индивидуальности.

Логотип Etat Libre d’Orange

Сине-красно-белый логотип Etat Libre d’Orange это интерпретация кокард парижских повстанцев времен Великой французской революции. Подобный символический знак был выбран неслучайно, ведь дом, по сути, произвел революцию в мире парфюмерии: мастерство и творчество взяли верх над законами индустрии и маркетинг. Тем самым Этьен де Свардт освободил сам дух парфюмерии, не кроткий и покладистый, но чувственный, энергичный и непредсказуемый.

Коллекция Etat Libre d’Orange

На данный момент дерзкая и в то же время изысканная коллекция ароматов дома включает 27, ярких парфюмерных произведений. Все они идут вразрез с общепринятыми понятиями об ароматах: они волнуют, будоражат воображение, смущают и возмущают. Влиятельный парфюмерный историк Роджа Дав назвал композиции Etat Libre d’Orange достойным ответом засилью кротких и пресных ароматов. Кто-то критикует их, кто-то восхищается ими, но все сходятся в одном: они далеко не скучные и бесхарактерные.

За каждым из ароматов — своя тайна или миф: например, знаковая композиция Archives 69, название которой переносит в штаб-квартиру дома, отсылает к истории и духу самого бренда. Этот аромат дарует свободу и открывает сердце для неизведанных впечатлений и новых возможностей. Это приглашение к наслаждению, ода обольщению. В мире Archives 69 не существует каких-либо ограничений, правил или предписаний. Это аромат чувственной свободы, точка на карте души, где кончается невинность.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Леди Совершенство © 2018 ·   Войти   · Наверх