Правила антивозростного ухода за кожей лица

Правила антивозростного ухода за кожей лицаТридцатилетие подкрадывается всегда неожиданно, тем более в современном мире ускоренного времени и поголовного инфантилизма, когда «тридцать — это новые двадцать». Пусть мы душой молоды и незрелы, но только не для нашей кожи, в которой после двадцати пяти лет неизменно запускаются процессы разрушения.

Говорить мы сегодня будем не о мезотерапии, не о биоревитализации и даже не о ботоксе, которые призваны нивелировать уже вполне сформировавшиеся признаки старения, а о правилах антивозростного ухода за кожей лица. Нам важно не спрятать, а замедлить процессы старения. И пусть в этой неравной битве со временем мы в любом случае окажемся побежденными, но хотя бы выиграем несколько лет, к тому же глупо не воспользоваться возможностью достойно встретить свой зрелый возраст (не только тридцать, но и сорок, пятьдесят и шестьдесят).

Конечно, природа не одинаково беспощадна ко всем. Случается, что и в сорок кто-то выглядит на двадцать восемь (или наоборот), но сконцентрируемся лучше не на генетике, а на том, что изменить в наших силах. Существует немало женщин, с агрессией отвергающих всякий дополнительный уход за кожей лица, за исключением легкого увлажняющего крема, особенно сегодня, когда в тренде естественность. Но первые неприятности после тридцати — а это ощущение стянутости кожи век, темные провалы под глазами, неровный цвет лица и сухость, как правило, заставляют нас пересмотреть, казалось бы, устоявшиеся взгляды на косметический уход.

Как образ жизни влияет на нашу кожу

В девяностых у одного русского была юмореска о том, что у человека есть три возраста. Первый: «Всю ночь не спал, пил, черт знает чем занимался, а наутро вид такой, будто спал, как младенец». Второй: «Всю ночь не спал, пил, черт знает чем занимался, а наутро вид такой, что… действительно не спал, пил и далее по списку». И наконец третий возраст: «Лег рано, всю ночь спал, а утром вид такой, будто не спал, пил и черт знает чем занимался». Так вот, тридцать — это тот возраст, когда все, что вы делали ночью, будет написано на вашем лице с утра.

До 40 процентов людей бросают свои вредные привычки после тридцати, потому как курение и алкоголь чудовищным образом сказываются на состоянии кожи. А вот употребление красной рыбы и отрубей, напротив, удивительным образом ее разглаживает, насыщая жизненной силой. С другой стороны, с возрастом в нас накапливается некоторое количество болячек: например, появляются проблемы с пищеварением, лишним весом из-за сидячего образа жизни и стрессов, из-за перегруженности на работе, недостатка свежего воздуха и чистой воды. Стоит перейти на здоровое питание с большим количеством свежих овощей и фруктов, заниматься регулярно спортом и выработать нормальный режим работы и отдыха, как положительные изменения, в том числе и на лице, не заставят долго себя ждать.

Правила антивозростного ухода за кожей лица

Ощущение сухости и стянутости кожи, которое начинает вдруг преследовать даже тех, кто всегда был обладателем жирной кожи, объясняется просто: увлажняющий секрет вырабатывается в коже теперь в гораздо меньшей степени. Поэтому интенсивное увлажнение становится одной из самых важных процедур. С другой стороны, гравитация делает свое черное дело, лишая мышцы тонуса, вызывая изменения овала  лица и дряблость кожи.

Антивозростной уход за кожей лицаПоэтому первое требование к антивозрастной косметике — экстренная поддержка тонуса кожи. Ночные кремы и сыворотки должны достаточно питать и восстанавливать кожу после урона, нанесенного за день. Антиоксиданты в составе замедлят процессы окисления. А вот что касается препаратов с эффектом ботокса, направленных на разглаживание морщин… К ним мы обратимся после тридцати пяти.

Помимо интенсивного ночного ухода, коже нужны определенные процедуры. Например, регулярное (раз в неделю или две) очищение пор с помощью специальных средств домашнего ухода или в салоне. Пилинг, обновляющий клетки, для домашнего ухода и маска для лица также должны быть еженедельным ритуалом. Сохранить тонус, улучшить кровообращение в коже лица, сделать его свежее поможет массаж. Вы можете научиться делать его сами или же обратиться к профессиональному косметологу-массажисту.

Существующие сегодня глубокие массажные техники (некоторые из них приравниваются по действенности к серьезным косметологическим аппаратным процедурам) позволяют на годы отсрочить появление явных признаков увядания и значительно улучшить регенерацию кожи.

Теперь о косметике, которая показана исключительно после тридцати. Прежде всего это плацентарные и коллагеновые средства – кремы и маски, которые применяются не только для лица, но и для области декольте и вокруг глаз. Все они классифицируются по степени действия, разрабатываются специально для разных видов кожи и возрастных групп. Коллагеновые маски стимулируют выработку коллагена и, соответственно, способствуют обновлению кожи. Маски на основе плаценты содержат белок, ускоряющий регенерацию кожи. Еще один ценный фермент молодости — коэнзим Q10. Вся антивозрастная косметика направлена на курсовое использование (от месяца до трех), после чего вы снова возвращаетесь к обычному ежедневному уходу.

Не нужно бояться привыкания кожи к антивозрастной косметике и думать, что, начав ею однажды пользоваться, вы больше не слезете с этой косметологической «иглы». Все составы многосторонне протестированы и тщательно сбалансированы, чтобы не приносить вреда коже. Периодические анти-эйдж программы — это хорошая встряска для кожи и стимул к обновлению, не надо их бояться.

Конечно, подобрать наиболее эффективный омолаживающий курс на профессиональной косметике вам поможет косметолог. Он учтет не только ваш возраст, но также все особенности вашей кожи, на которые вы сами можете не обратить внимания. Однако не ожидайте от омолаживающего курса каких бы то ни было чудес. При регулярном уходе за собой после тридцати вы наверняка предотвратите появление первых морщинок и признаков старения, но это не значит, что вы повернете время вспять.

https://www.youtube.com/watch?v=DxndeotG0t4

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:



На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Надежда:

    Я делаю регулярные чистки, чтобы освободить лицо от шлаков и косметики, а также пилинги по мере необходимости. За кожей следует ухаживать в соответствии с ее возрастом. С природой не надо воевать, надо уметь стареть красиво. В ооычные дни я стараюсь вовсе не краситься. Кто-то пожмет плечами, но моя кожа всегда моложе и здоровее, чем у тех, кто привык к тонне косметики по каждому незначительному поводу.

  2. Диана Фаткуллина:

    Один из спорных моментов антивозрастного ухода за кожей лица — это мнение, что косметические средства и средства по уходу нужно подбирать в зависимости от возраста. Да, после 35 лет женщине нужно знать о том, что существуют свободные радикалы, что солнце может принести много хлопот и что посещения косметолога нужно перевести в разряд частых процедур. Но ни один врач не может гарантировать того, что линии, позиционирующиеся как средства по уходу за зрелой кожей, подойдут именно вам. С каждым типом кожи нужно работать отдельно, сочетая рекомендации и необходимость. Единственное, что обязательно нужно использовать, — это увлажняющий крем. Кожу в зрелом возрасте нужно особенно хорошо увлажнять и питать, так что ночной крем может быть более жирным, чем обычно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Леди Совершенство © 2018 ·   Войти   · Наверх