Виды химического пилинга лица

Виды химического пилинга«Ма-а-а-м, а расскажи про химический пилинг», — попросила меня дочь, уже сделав его пару сезонов подряд. «Как же так? — удивилась я, — ведь вроде все знаешь».

«Нет, ты расскажи человеческим языком, а не медицинским».

Ну, раз уж у дочери косметолога возникают такие вопросы, то, думаю, и читателям будет полезно услышать о пилинге «человеческим» языком.

Еще 15 лет назад о химическом пилинге никто не слышал, а сейчас это рядовая процедура любого салона красоты. В чем же секрет его популярности? Я считаю, что в простоте выполнения и в получении незамедлительного результата. Сразу отмечу, что химический пилинг может быть рекомендован клиенту любого возраста. Все зависит от состояния кожи и наличия проблемы. У меня есть 13-летние клиентки, которым с помощью пилинга я лечу угревую болезнь. И есть одна клиентка, которую сам Путин ежегодно поздравляет с 9 Мая как бывшую узницу концлагеря. Вы представляете, сколько ей лет?

Но нужно понимать, что это не один и тот же химический пилинг, их великое множество — начиная от различий по типу кислот и заканчивая глубиной воздействия.

Разновидности химического пилинга лица

Начнем с самого легкого — поверхностного пилинга. К нему не нужно готовиться, он подойдет для любого клиента с любым типом кожи. Этот пилинг не дает никаких побочных эффектов, делается регулярно, 1-2 раза в год, курсом от 6 до 10 процедур, 1 раз в неделю.

Срединный пилинг. Для него лучше готовить кожу заранее. Косметологи обычно назначают специальные домашние средства за 2-4 недели до проведения процедуры. Также будет очень полезна биоревитализация гиалуроновой кислотой, так как этот пилинг может давать сухость и стянутость кожи, могут появляться покраснения и шелушение кожного покрова. Эти проявления связаны с тем, что данный вид пилинга вызывает небольшой ожог. Этот пилинг делается от 1 до 3 раз, перерыв между процедурами составляет 3-4 недели.

Глубокий пилинг. Делается только по определенным показаниям. Подготовка к нему обязательна. Данный вид химического пилинга лица приравнивается к операции, проводится только стационарно, требует наркоза и достаточно долгого реабилитационного периода. Визуально после него лицо покрыто коркой, которая постепенно отслаивается, и под ней проглядывает молодая, здоровая кожа. Домашний уход — очень тщательный, продуманный, запрещается отдирать корки. Чаще всего этот пилинг применяется для возрастных пациентов, чтобы убрать морщины и глубокие пигментные пятна.

Разновидности химического пилинга

Читайте «Пилинг лица в домашних условиях»

Самый безопасный и хороший терапевтический эффект — это пилинг поверхностный. Что же нам в нем нравится? Первое – это, конечно же, отшелушивание рогового слоя эпидермиса, проще говоря, самого верхнего слоя клеток кожи, который по сути уже погиб.

Зачем нам это? Во-первых, под слоем ороговевших (отмерших) клеток скрывается здоровая и молодая кожа, во-вторых, мы убираем слой пигментированных клеток, которые накапливаются как раз в верхних слоях. Знаете, как под микроскопом выглядит кожа с пигментом? Представьте себе многоэтажный дом. Нормальная, здоровая кожа — это первый этаж, а участки пигмента — это 6-8 этажи. Чем темнее пигмент, тем выше этаж, и нам необходимо все это отшелушить. В-третьих, при стимуляции поверхностным химическим пилингом новые молодые клетки начинают активнее расти, примерно в 2 раза. Если в норме обычная клетка делится 28 дней, то во время пилинга ей хватает 14 дней. А так как мы делаем 6-8 процедур, то омолаживающий эффект, как говорится, на лицо. Ну кому нужна старая, с серым оттенком кожа, когда можно светиться молодым коллагеном и эластином?

В-четвертых, мы сейчас редко используем монопилинг, то есть продукт, в котором находится лишь одна кислота. Чаще всего это многокомпонентные составы, которые созданы под определенную проблему кожи. Сама же кислота является энхансером, то есть проводником, помогающим «протащить» активные ингредиенты в глубокие слои кожи.

Для лечения акне используются азелаиновая кислота, витамин С, цинк, сера. При гиперпигментации кожи добавляются активные осветляющие компоненты.

В программах омоложения предлагаются самые новейшие технологии — фитоэстрогенные и пептидные комплексы. Кстати, я считаю, что курс поверхностного химического пилинга даст наилучший эффект лифтинга, потому что это терапия, лечение и восстановление собственных клеток кожи, а не просто снятие верхнего неприглядного слоя.

Ну и последнее. Поверхностный пилинг мы можем делать на любой участок кожи: лицо, веки (!), шею, декольте, грудь, руки, живот, бедра, существует даже специальный пилинг по телу. А вот для коррекции более серьезных косметических дефектов используют глубокий и срединный пилинг, действующие на более глубокие слои кожи. Срединный пилинг дает хороший омолаживающий эффект для кожи лица, эффективно решает проблемы, присущие коже пациентов в возрасте от 35 до 50 лет. Он активно применятся при жирной и пигментированной коже лица, шеи, декольте, потерявшей тонус, имеющей растяжки и морщины средней и большой глубины, а также при угревой сыпи и рубцах. Глубокий пилинг применяют для коррекции глубоких морщин, рубцов, гиперкератоза, пигментации. После него, как и после лазерной шлифовки, лицо молодеет на несколько десятков лет. Но чтобы добиться такого результата, приходится идти на большой риск. Ведь используются очень агрессивные техники воздействия на кожу человека.

В результате мы имеем: одну универсальную процедуру для борьбы с любой проблемой и два более серьезных инструмента для преодоления более сложных препятствий и проблем.

https://www.youtube.com/watch?v=XrxL3QNGFWQ

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Леди Совершенство © 2018 ·   Войти   · Наверх