Процедура «ботокс для волос»

Процедура «ботокс для волос»В погоне за вниманием потребителя хороши все средства, но особенно помогает звучное название. Последнее веяние моды — процедура «ботокс для волос», которая обещает их мгновенное преображение.

Выяснить точное место или время появления процедуры «ботокс для волос» оказалось не просто. Скорее всего, впервые эта процедура появилась в ассортименте израильской марки Kashmir Keratin Hair System, которая специализируется на кератиновых уходах.

В составе, как уверяют производители, действительно есть молекулы ботулотоксина. Сейчас аналогичную процедуру предлагают несколько марок: у L’Oreal Professionnel она называется «Инъекции красоты» Fiberceutic, «пластическую операцию» для волос обещает Plastica de Argila бразильской компании Cadiveu Professionnel, а уход от бразильско-японского предприятия под брендом Honma Tokyo так и называется Botox Tokyo.

В чем польза процедуры «ботокс для волос»

Важно сказать, что ботокса, а точнее вещества ботулотоксина, используемого в косметологии для антивозрастных инъекций, в составе процедуры для волос нет. Распространенный на интернет-форумах миф, что существует еще один, созданный специально для волос, вид ботулотоксина — всего лишь сказка. Вещество является мышечным релаксантом, при введении под кожу лица оно расслабляет и «парализует» мышцы, разглаживает и заполняет морщины. В волосах же как минимум нет мышц. Так что подобное название процедура получила всего лишь из-за аналогичного эффекта, который оказывает на пряди, — заполняет повреждения кортекса и разглаживает чешуйки.

«Ботокс» часто сравнивают с кератиновым выпрямлением. Хотя суть процедур разная — если «кератин» принудительно меняет естественную структуру волоса, то «ботокс», наоборот, укрепляет существующую. Таким образом, прямые волосы становятся еще более прямыми, меньше подвержены воздействию влаги, а завиток кудрявых волос получается ярче оформленным.

Некорректно сравнивать «ботокс» и с ламинированием. В своем классическом виде состав для ламинирования имеет низкий уровень pH, что позволяет ему воздействовать только на внешнюю структуру волоса. В результате процедуры прядь покрывается пленкой, что значительно улучшает ее вид, но не дает полезным веществам из средств ухода и кислороду проникать внутрь. «Ботокс» же, напротив, работает с внутренней структурой, заполняя пустоты.

Производители рекомендуют «ботокс для волос» как средство глубокой реконструкции, восстановления и дисциплинирования для ослабленных и тусклых прядей. Процедура Honma Tokyo также содержит синий пигмент, который нейтрализует желтизну у блондинок.

Как делается процедура ботокс для волос

Ботокс для волос«Ботокс» от Honma Tokyo проводится в четыре этапа: сначала локоны очищают шампунем, затем наносят состав с аминокислотами и эластином и выдерживают 20 минут. Не смывая, волосы высушивают холодным воздухом, а после обрабатывают горячим утюжком — тепло катализирует процесс заполнения повреждений. После пряди промывают водой и наносят любую маску. Первый раз нужно мыть голову без шампуня. Производитель обещает гладкие, блестящие и послушные волосы до двух месяцев.

Восстановление волос ботоксом от Cadiveu состоит из трех шагов. Первый — очищение шампунем, второй маска из амазонской глины с содержанием гиалуроновой кислоты, которую не нужно смывать. Третий — нанесение флюида, который усиливает воздействие маски на волосы, а затем — мытье. Процедура не требует температурного воздействия, но и эффект от нее длится около месяца при условии использовании специальных средств ухода.

Мнение эксперта

Татьяна, топ-стилист: «Восстановление и лечение волос — совершенно разные вещи. Восстанавливаем мы эстетически, работая с полотном, оно, как известно, является «мертвой» структурой. Лечение — работа с живой частью волоса, которая находится в коже. Ламинирование, кератиновое выпрямление — процедуры для восстановления. Кератин работает со структурой изнутри и сглаживает чешуйки снаружи, эффект от него при должном уходе длится до 6 месяцев. Ламинирование покрывает пряди «пленочкой», чтобы они меньше путались и блестели, но уже через 2-4 недели состав начинает смываться, и все возвращается в привычное русло. Чтобы видеть эффект, обе процедуры предполагают систематичность. Ботокс же подлечивает локоны, возвращая им эластичность. Из описанных двух процедур лично я бы отдала предпочтение «ботоксу» Cadiveu — он может стать спасателем для блондинок, так как нейтрализует желтизну и выравнивает структуру после осветления. В составе есть главный лечебный компонент — гиалуроновая кислота. Она обладает анти-эйдж эффектом, благотворно влияет на кутикулу, способствует укреплению волос, делает их блестящими, шелковистыми и эластичными. Второй очень важный для меня фактор — глина. Она содержит питательные вещества, улучшает кровообращения кожи головы, стимулируя активный рост. Марка Honma Tokyo мне не знакома. Но могу сказать, что смущает состав и метод нанесения — больше похоже на обычное кератиновое выпрямление. Ботокс модная и востребованная нынче процедура, но если копнуть глубже — это всего лишь качественный препарат с аминокислотами, белками и витаминами

  • Ботокс для волос: HonmaTokyo
    • Ботокс для волос: HonmaTokyo

    • Watch Video

  • Ботокс для волос сделает волосы юными, а прическу идеальной
    • Ботокс для волос сделает волосы юными, а прическу идеальной

    • Watch Video

  • Вебинар по процедуре Hair Botox и Cadiveu Bossa Nova
    • Вебинар по процедуре Hair Botox и Cadiveu Bossa Nova

    • Watch Video

  • Ботокс для волос: неудачный опыт
    • Ботокс для волос: неудачный опыт

    • Watch Video

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Леди Совершенство © 2017 ·   Войти   · Наверх