Тренды окрашивания волос 2015-2016

Клубничный Блонд, теплая корица, темный шоколад, пшеничное поле, сладкий мед, дикий апельсин… Звучит заманчиво. Этими и другими «кулинарными» оттенками богата рачительная хозяйка наступившего модного сезона королева Осень. Оставьте пуританскую сдержанность, проявите немного фантазии — и цветотерапия гарантированно спасет вас от сезонной депрессии. Представляем вашему вниманию тренды окрашивания волос 2015-2016 гг.

Тренды цвета волос 2015-2016

Последние годы блондинки были не в почете, но ничего не поделаешь: джентльмены неизменно предпочитают именно их! Этой осенью светлые волосы наконец реабилитированы. В новом сезоне классический блонд ожидают большие преобразования. Теплые цвета — русый, пшеничный, золотистый, медовый — все еще остаются в тренде, но постепенно вытесняются холодными скандинавскими оттенками: платина, пепельный, серебристый, жемчужный. Безусловная новинка — клубничный блонд, холодный приглушенный оттенок с едва уловимым розоватым отливом. Главное — не переборщить, иначе вы рискуете выглядеть как бунтарски настроенный тинейджер.

Много внимания уделяется «осенним» цветам. В моде рыжие девушки с шевелюрой любого оттенка: от спокойных, слегка подернутых рыжинкой волос, получаемых с помощью натуральной хны, до насыщенных, жизнерадостных, огненных, буквально ослепляющих цветов. На фоне сезонных пейзажей и синего неба будут великолепно смотреться красно-оранжевые цвета, оттенки манго и апельсина в сложном окрашивании. Не менее актуальны богатые медные и бронзовые оттенки с красивыми красноватыми, золотыми или даже каштановыми переливами.

Брюнеткам тоже есть чем поживиться на ломящемся от яств «шведском столе» модных хитов. Никакого черного и темно-коричневого! «Скучный» природный цвет волос легко можно освежить оттенками темного шоколада, нежного трюфеля или ароматной нежной корицы с легким рыжеватым отливом. Шоколадные оттенки популярны в любых интерпретациях: густые, как горький шоколад, или переливающиеся множеством ярких, игривых полутонов. Волосы должны создавать ощущение объема, многослойности, сложности окрашивания. Поэтому забудьте на время об утюжках. Легкие, немного растрепанные волосы, переливающиеся на солнце, подчеркнут вашу природную красоту. Брюнет с синеватыми и фиолетовыми оттенками тоже присутствует среди модных трендов окрашивания волос, этот цвет поможет вам в создании таинственного и загадочного готичного образа. Но и в этом случае волосы не должны быть слишком прямыми и гладкими!

Модные техники окрашивания волос 2015-2016

Креативные техники мелирования сегодня направлены, прежде всего, не на демонстрацию виртуозности парикмахера, а на то, чтобы максимально приблизить внешний вид волос к натуральному состоянию. Если речь идет о светлых волосах, для создания естественности оттенка иногда требуется от четырех до восьми цветов, а палитра может включать в себя платиновые, золотистые, сдержанные шведские оттенки. Омбре становится гораздо менее контрастным, теперь в нем преобладают нежные пастельные оттенки: розоватый, нежно-сиреневый, жемчужный. Разница при этом еле уловима. Ставка делается на плавный переход — к примеру, от холодного блонда у корней к более теплому жемчужно-розовому или даже голубоватому на кончиках. В арсенале стилистов появилась новая техника окрашивания — сплюшлайтс, которая имитирует солнечные блики на волосах. Вариант омбре для брюнеток может выглядеть так: частичное колорирование с черным и темно-коричневым у корней и оттенками красного вина и меди на кончиках. Возможен и такой вариант, как несколько окрашенных в разные оттенки прядей, создающих иллюзию объема волос, глубины цвета. Для рыжих волос отличным решением может быть калифорнийское мелирование, с плавным переходом насыщенного рыжего к светлым, будто бы выгоревшим на солнце кончикам.

В градиентном окрашивании также появилась новая техника, сразу завоевавшая популярность у эксцентричной молодежи, — трафаретное окрашивание. Оно позволяет наносить на волосы рисунки или имитировать, например, шкуру диких животных (скажем, леопарда), а также создавать замысловатые геометрические принты. Хотя, конечно, такой изыск относится скорее к высокой моде, а не к уличной, которая сейчас всем заправляет.

Так или иначе, первая и главная тенденция в модных окрашиваниях этого сезона — natural look. Вопреки буму креативного окрашивания, наблюдавшемуся в течение нескольких последних сезонов, сегодня имиджмейкеры призывают нас пересмотреть свои взгляды на кричащую экстраординарность в прическах. Естественные цвета (блонд, медовый, песочный, светло- и темно-русый, шоколадный и др.) подчеркнут вашу естественную красоту так, как этого никогда не сделает «кукольная» прическа. Благодаря тонким техникам окрашивания волосы будут выглядеть и чувствовать себя здоровыми, ведь подобные приемы отталкиваются от вашего натурального цвета и не подразумевают кардинального перекрашивания.

На полки магазинов косметики возвращаются оттеночные шампуни. Стилисты настоятельно рекомендуют вспомнить такие методы легкого окрашивания, как ополаскивание волос ромашкой, лимонной водой или запаренной корицей для получения легкого оттенка и дивного аромата.

Конечно же, тренд на естественность коснулся не только цветов, но и самих форм причесок. Скошенное каре уступает место классическому, а остроугольные, асимметричные «злые» стрижки — версиям типа «лестница». Самая модная длина волос сегодня как в Голливуде — до плеч и чуть ниже. Всячески приветствуются творческий хаос на голове, прически в стиле бохо, которые демонстрируют легкость и свободу самовыражения своих обладательниц. Словом, не нужно сильно переживать, если у вас нет под рукой расчески: мягкие, пушистые, взлохмаченные волосы, которые выглядят так, будто вы только что проснулись и еще не делали укладки, этой осенью считаются пределом совершенства, особенно в сочетании с длинной, чуть прикрывающей глаза челкой.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Леди Совершенство © 2018 ·   Войти   · Наверх