Bouchra Jarrar осень-зима 2015-2016

Bouchra Jarrar осень-зима 2015-2016Вслед за своими поэтическими и нежными коллекциями haute couture дизайнер Бухра Джаррар (Bouchra Jarrar) взялась за линию pret-a-porter в стиле настоящей парижской классики.

Летом Бухра Джаррар представила дефиле haute couture во дворе лицея Генриха IV. Утром перед показом ее команда столкнулась лицом к лицу со взволнованными учениками старших классов, пришедшими за результатами экзамена на бакалавриат — модными, свободными и одетыми абсолютно casual. Дизайнер увидела в этой встрече своеобразный знак, отражение своей жизненной философии. Мода как приятное дополнение к повседневности, мода как составляющая часть жизни, а не самоцель или всепоглощающая сверхидея. Под крышей небольшого модного Дома на rue du Mont-Thabor дизайнер Бухра Джаррар собрала людей, полностью разделяющих ее взгляды.

В отличие от своих коллег по цеху, подчас ищущих вдохновение в мире искусства и идеальных форм, Джаррар работает, можно сказать, с живой натурой: она шьет одежду для обычных женщин с самыми стандартными размерами, которые, в свою очередь, нестандартны для моделей. Ее одежда — это всегда про комфорт и удобство. Помогает делать ее такой еще и то, что Бухра — отличный закройщик и материаловед. Эти ремесла дизайнер, несколько лет проработавшая бок о бок с директором Balenciaga Николя Жескьером, изучила в мельчайших подробностях. «Я очень ценю этот опыт, который так помогает мне теперь, — рассказывает дизайнер. — В течение трех месяцев мы с моей командой работали над коллекциями haute couture и pret-a-porter одновременно. И это стало возможным только потому, что я отлично знаю сам процесс работы и все его составляющие».

Джаррар не боится адаптировать техники haute couture под реалии наших дней, не теряя при этом в качестве и красоте, но избавляясь от сложных и устаревших решений. «Бывает, что лучший результат можно получить, работая на машинке, тогда как бирка haute couture требует 100% ручной работы. Я же следую простой логике: работа должна быть выполнена хорошо, а качество должно быть безупречным. Да, моя линия pret-a-porter адаптирует мои же коллекции haute couture, не обедняя их при этом, а лишь упрощая процесс в угоду удобству и комфорту».

Коллекцию Bouchra Jarrar осень-зима 2015-2016, выполненную в стиле настоящей французской классики, украшают принты леопарда и зебры и виниловые краски. Эти декоративные приемы, популярные в 70-х, контрастно выделяются на фоне классических силуэтов, поэтому смотрятся вполне органично.

В целом коллекция составлена из базовых и функциональных вещей: пальто, брюки, юбки-трапеции, платья с глубоким вырезом без рукавов, идеальные брюки клеш, куртки на молнии с высоким воротником и манжетами на резинке, округлые пальто-коконы. Ботинки дерби на плоской подошве из питона дополняют практически все модели: их предлагается носить и с прямыми укороченными брюками, и с юбками разных фасонов.

Bouchra Jarrar осень-зима 2015-2016

Предыдущая статья: Следующая статья:
Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Леди Совершенство © 2018 ·   Войти   · Наверх