Девичник — свобода

Девичник - свободаКак бы хотелось прийти домой после девичника, слегка покачиваясь на паре стройных ног, поцеловать (если не промахнешься) любимого, обдавая его ароматом нескольких бутылок Chateau Petrus, и, блаженно улыбаясь, констатировать: «Боже мой, какой был чудесный вечер!» (ну, если выговоришь, конечно). И чтобы потом тебя на руках да в кроватку, и чтобы эти две нежные конечности аккуратно раздели и бережно накрыли одеялом. А наутро: «Любимая, тебе кофе или чай?» И больше ни вопроса, ни слова упрека.

Но нет! Они же нас любят. А еще — заботятся. И вдогонку — переживают. Как следствие слышим львиный рык на пороге дома в девять вечера: «Ты где была так поздно?!» Фраза, достойная питекантропа. И если первая ее часть — «ты где была…» — еще хоть как-то воспринимается нашим мозгом, то вторая — «так поздно?» — с грустью констатирует отсутствие рядом какого ни на есть Homo sapiens! Девять вечера, видите ли, для них уже поздно! А два часа ночи, когда они, коленопреклоненные, мыча себе под нос «Валера, ты не прав…», вползают в квартиру, — это, видимо, еще рано?

Среди круговорота фраз в наших умных головах можно остановиться на варианте «задержалась на работе», но в силу того же ума отбрасываем его напрочь, саркастически вспоминая, что это прерогатива исключительно мужчин. «Встречала делегацию», «застряла в пробке», «была на совещании» — куда ни кинь взгляд, везде вотчина «парней в галстуках». Куда проще было бы сказать правду: «Раз в месяц мы собираемся с девочками в ресторане на девичник, чтобы отдохнуть душой…» Стоп. Что делает мозг визави в следующую секунду? Тут же продолжает:«… и телом!», рисуя в сознании картины страшной измены. Засим последует сакраментальная фраза о том, что все наши подруги б, меняющие мужчин «как перчатки», и что именно они совращают нас с истинного пути. А истинный путь, пардонте, — это ежедневная глажка брюк и рубашек или прием его мамы и бесчисленных друзей?

А может, это сбор «урожая» носков по всем углам, бесплатная работа коком на камбузе нашей квартиры, а по ночам обязательное выполнение супружеского долга — и чтоб голова не болела? А еще лучше, чтобы ее вообще не было?!

Вступать в полемику бессмысленно. Ну кому захочется подрывать реноме своих соплеменниц или выбегать с томагавком на арену войны за равноправие полов, когда голова кружится и ноги в кровать просятся? Проще соврать. И вот уже, гонимые желанием остановить «бурю в стакане», мы катим винную слезу по щекам: «Верочку Сева бросил! Она отравиться хотела! Я не могла ее одну оставить с этим горем!» Тот, к кому мы взываем о сострадании и понимании ситуации, почти готов на передислокацию позиций, но тут его цепкий взор впивается нам прямо в глаза. «А чем это от тебя так пахнет?» — противно вопрошает он. Ну точно, Homo habilis. Посему, вооружившись презумпцией невиновности, на «чистом глазу» парируем: «Чем-чем? Грустью!» — и спасаемся бегством в спальню.

Столь неадекватная реакция мужской особи на слово «девичник» кроется, скорее всего, не в форме, а в содержании этого мероприятия. Каждый из подозревающих глубоко уверен в том, что девичник — это праздник свободы. Семинар независимости, на котором пожизненно порабощенные домашним трудом и мужчиной женщины, откушав добрую порцию «шампусика», «вискаречка» и «а давайте, девочки, по стаканчику водярочки», пускаются во «все тяжкие». Констатация факта небезосновательна, ибо любой примат из сильной половины человечества, хотя бы единожды принимавший участие в любовной охоте, точно знает, в чьих руках лассо и какую лошадку арканят. Мысль о том, что даже самое глупое животное, попавшее в силки охотника, не прыгает от радости, не посещает их головы даже в редкие моменты просветления.

Извечный вопрос «А чем это вы там занимались?», словно бур, сверлит мозги. Поэтому представить, что «день свободы» посвящен обсуждению все тех же домашних дел, семейных проблем или новых покупок, — просто за пределами их понимания.

О, это сладкое слово «девичник» — с отсутствием мужей и сожителей под псевдонимом «гражданский»! С правом на свободу изъявления своих потаенных надежд и изъяснения томящих душу фраз! Где еще, как не на женских посиделках, мы можем бросить ласкающую слух фразу, что «все мужчины сво…», подытоживая ею свой концентрированный опыт в многовековой борьбе за бесповоротное порабощение сильной половины человечества?! Где, как не в атриуме своего свободомыслия, мы можем быть ведущими, а не ведомыми?!

И сколько б ни гнусавил глас некогда любимого мужчины про подрыв устоев семейного очага, мы останемся верными этому сладкому словосочетанию «девичник — свобода», ведь оно ассоциируется с нашим правом (хоть и чисто гипотетическим) на возвращение молодости, на выбор «самого классного мужчины планеты» и мечтами о счастливой и беззаботной жизни. Где еще мы можем взахлеб рассказать подругам о покупке новой кофточки от Dior, о туфлях от Marc Jacobs и о предстоящей поездке на Багамы (точно зная, что дальше Шепетовки нам не двинуться!). Мы будем ругать и хвалить мужчину, которому когда-то сказали (кто знает зачем) «да», поминая его маму не только всуе. Мы будем вспоминать о прежних ухажерах, закрывая ими огрехи настоящего, и хорохориться, намекая на возможность адюльтера в будущем. Но ведь не это главное в празднике по имени «девичник». Сакральность происходящего — магнит наших желаний и действий. И этого права никому у нас не отнять.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Леди Совершенство © 2018 ·   Войти   · Наверх